Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LESODA créations
27 décembre 2012

recette du pain d'épices

Mon mari ayant décidé de faire le foie gras maison pour Noël, je me suis dit que je pourrais cuisiner l'accompagnement. D'où ce pain d'épices qui fût fort apprécié. A faire la veille pour qu'il ait le temps de rassir un peu pour que cela fasse ressortir le goût des épices. 

ingrédients :

- 250g de miel

- 10cl de lait d'avoine chaud

- 100g de margarine sans lactose

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 50g de cassonade

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café bombée de gingembre

Préparation

Délayer le miel dans le lait chaud.

Ajouter la margarine fondue (30 sec au micro ondes), puis la farine (attention aux grumeaux) et la pincée de sel

Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf puis les épices.

Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 minutes à 180°c (th 6).

Publicité
Publicité
Commentaires
LESODA créations
Publicité
Archives
Publicité