recette du pain d'épices
Mon mari ayant décidé de faire le foie gras maison pour Noël, je me suis dit que je pourrais cuisiner l'accompagnement. D'où ce pain d'épices qui fût fort apprécié. A faire la veille pour qu'il ait le temps de rassir un peu pour que cela fasse ressortir le goût des épices.
ingrédients :
- 250g de miel
- 10cl de lait d'avoine chaud
- 100g de margarine sans lactose
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café bombée de gingembre
Préparation
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter la margarine fondue (30 sec au micro ondes), puis la farine (attention aux grumeaux) et la pincée de sel
Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf puis les épices.
Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 minutes à 180°c (th 6).